Диета на 9 дней

 

Сегодняшние модные стандарты очень строги и безапелляционны – они уже не навязчиво рекомендуют, скажем, надеть джинсы, а жестко регламентируют и заставляют женщин исполнять свои правила. Особенно жестоки ее каноны в плане внешнего вида представительниц прекрасного пола, поэтому большинство женщин обречены вести беспощадную и бескомпромиссную борьбу с лишним весом.

В ход идут всевозможные средства – посещения спортзала и тяжелые физические нагрузки, походы в салоны красоты для того, чтобы пройти сложные многоступенчатые процедуры и массажи, и, естественно, самый популярный метод похудения – диета. Тем более, сегодня разработано множество методик, позволяющих найти оптимальный вариант диеты для любой женщины.

Диеты различают по разным критериям, например, жесткие и щадящие, очищающие или оздоравливающие, монодиеты и диеты, в которых разрешены многие продукты. Еще один параметр, по которому выбирается диета – ее длительность. Как правило, жесткие диеты рассчитаны не более, чем на 3-4 дня, есть 2-х недельные и стандартные 7-ми дневные диеты, но в последнее время самыми модными и эффективными являются диетные программы, рассчитанные на 9 дней.

Такая популярность диет на 9 дней связана в первую очередь с именем Маргариты Королевой, которая «занимается» фигурами наших эстрадных звезд. Затем, диетологи взяли за основу этот цикл и стали варьировать списки разрешенных продуктов, выбирая наиболее подходящие сочетания для конкретно взятого пациента, но наиболее популярными является все-таки диета доктора Королевой, которая сегодня существует в 2-х вариантах – просто рисовая девятидневная диета и рисово-кефирная диета.

Основным принципом диеты на 9 дней является принцип «3-х  дней». Так, диетный период делится на 3 периода, в каждый из которых, разрешено употреблять какие-то определенные продукты (в общем по сути ее можно отнести и к монодиетам).

Правила этой диеты очень просты и понятны. Во время нее, во-первых, нужно много пить. Разрешено употреблять зеленый тонизирующий чай, простую воду без газа и минеральную воду (минимально женщина должна выпивать за день до 2 литров жидкости).  В среднем, диета на 9 дней позволяет сбросить от 5 до 9 килограммов (в зависимости от того, какую программу похудения выбрать – кефирная диета более плодотворна).

В оригинальной диете на 9 дней от доктора Королевой используются следующие сочетания продуктов:

1 вариант

= 3 дня – одноразовый прием пищи (желательно обеденное время). Еда – белый несоленый рис.

= 3 дня – рис заменяется белым мясом куриной грудинки или крольчатины, отваренной без соли и специй.

= 3 дня – яблоки в течение всего дня.

Во время такой диеты количество еды не ограничивается, порция может быть такой, какой вы сами себе назначите.

2 вариант

Рацион питания немного видоизменен – основной элемент диеты на все 9 дней – кефир, который можно употреблять в неограниченном количестве можно (обязательно 1% жирности), а на продукты вводятся ограничения – вначале по 100 грамм риса, затем по 100 грамм куриного филе, затем по 5-7 яблок в день.

.Выходить из диеты нужно постепенно, плавно переходя на рацион  с уменьшенной порцией или на программу правильного питания.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация