Диета «Гречка с кефиром»

 

С тех пор, как мания похудения охватила все женское население планеты, и сидеть на диете стало модно, мы даже забыли о том, что первоначальное значение диеты было сугубо медицинским и заключалось в том, чтобы помочь нашему организму, исправить сбои в работе различных систем и восстановить их нормальную работу.

Именно поэтому большинство современных диет разработано исключительно с целью сбросить лишний вес, и список полезных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов в них сведен к минимуму, поэтому зачастую его приходится восполнять с помощью специальных поливитаминных комплексов, продающихся в аптеках.

Но все же можно найти диету, сев на которую можно лишиться не только излишних жировых запасов, но и поправить свое здоровье, настроив организм на нормальное функционирование.

К таким диетам, в первую очередь относится гречнево-кефирная диета, которая хоть и была создана относительно давно, благодаря своей полезности и эффективность, сегодня тоже пользуется активным спросом среди женского населения нашей страны.

Диета «Гречка с кефиром» представляет собой лечебную методику питания, которая восстанавливает в организме оптимальный баланс микроэлементов, помогает нормализировать организм, работающий «на износ» (к примеру, при стрессовых ситуациях, бессоннице). Кроме того, гречнево-кефирная диета поднимает уровень железа в крови, тем самым, повышая гемоглобин, препятствует развитию кожных заболеваний, суставов, восстанавливает работу печени и желчного пузыря, поднимает жизненный тонус и улучшает самочувствие.

Это связано с тем, что гречка, как один из основных продуктов гречнево-кефирной диеты, очень энергоемкий злак, содержащий больше белов, нежели углеводов. А кефир, в свою очередь, полезнейший кисломолочный продукт, способствующий нормальной работе желудка, выведению токсинов и улучшающий процессы пищеварения. Кстати, свежий кефир способствует развитию метеоризма и диареи, а вот если этот кисломолочный продукт простоит в холодильнике около 3-х суток, то его воздействие будет прямо пропорциональным, и он будет вызывать в организме запор.

Диета «Гречка с кефиром» без особых проблем поможет избавиться от 7-14 кг «живого» веса в течении 1-2 недель, причем без особого труда и мучений, связанных с постоянным чувством голода и нежеланием есть противную и невкусную еду. Повторять диетический цикл можно будет снова, правда, между первым и вторым курсом диеты «Гречка с кефиром» должно пройти не меньше месяца.

Во время гречнево-кефирной диеты нужно есть гречку в тех пропорциях, в которых они необходимы организму, выпивая за день 1 литр обезжиренного 1% кефира. Желательно так планировать прием пищи, чтобы последний прием гречневой каши состоялся за 4-6 часов до сна, а кефир – за полчаса до или спустя полчаса после еды.

При гречнево-кефирной диете следует использовать обычную гречку. Ее необходимо обдать кипятком перед приготовлением, чтобы удалить с зернышек окислившиеся остатки жирных масел, затем дать крупе подсохнуть и поджарить на сковороде без масла. Такое прокаливание позволит сохранить в гречке полезные вещества и обойтись без процесса варки крупы.

После прокаливания гречку нужно залить крутым кипятком, крепко закрыть кастрюлю и укутать в одеяло. В тепле крупа быстро разбухнет и превратится в полезную кашу, которую и следует есть. Не забывайте также о том, что на масло объявлено табу.

В рацион можно ввести свежие фрукты или овощи (не больше 2 за день – яблоки, апельсины, помидоры, огурцы). В дополнение к кефиру нужно выпивать около литра воды (часть этой жидкости может составлять зеленый чай).

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация