День пивовара. Июнь.

День пивовара как отмечаютДень пивовара. Июнь.День пивовара был утвержден Советом Союза 23.01.2003г. и отмечается он каждую вторую июньскую субботу. Цель сего праздника принято считать формированием традиций в пивоваренной отрасли, укрепление репутации пивоваров и его авторитета, и несомненно развитие культуры питья пива в России. В данный праздник на множественных пивоварнях заводах проводятся торжественные мероприятия, где чествуют самых лучших работников данной отрасли, проводят посвященные празднику концерты и разнообразные спортивные программы.Но вот беда, изобретатель пива никому не известен. Это столь древний напиток, что проследить его изобретателя просто невозможно. Существует  мнение, что Ной на своем ковчеге так же перевозил пиво.Пиво варить начали люди с незапамятных времен, имеются рецепты, высеченные на камнях, а это значит тем рецептам около 9 000 лет. Шумеры, жившие на территории междуречья Тигра и Евфрата, уже знали как варить такой божественный многими любимый напиток и применяли для варения ячменный солод. Документы, найденные археологами,Встречи за пивом свидетельствуют, что эти люди пиво преподносили богине плодородия в дар.Еще в 1935 г. археологи откопали два глиняных горшка в возрасте более чем 6 000 лет, на них были изображены люди, которые варят пиво в большом чане.На клинописных табличках описаны рецепты приготовления пива до самых мельчайших деталей и они старше 5 000 лет. Найдены клинописи, которые датированы примерно третьим тысячелетием до нашей эры, в них  описывается пятнадцать методов приготовления пива.Процедура пивоварения практически ничем не отличается от нынешнего способа. Пивной хлеб делался из солода, хлеб потом измельчали и укладывали в емкости, далее все это заливалось водой и квасилось. Получившуюся текутину немного приправляли и процеживали, пиво пили в то время при помощи специальных трубочек, чтобы волокна и семена, оставшиеся в напитке не попалив пищевод пьющего. Месопотамцы же в свою очередь знали около семидесяти пивных рецептов, каждый рецепт пива, в зависимости от своего цвета и вкусовых качеств, имел свое название. Существовало и пиво сладкое, ему отдавали предпочтение дамы, а также было темное и светлое. В Мессопатамии самым распространенным пивом было темное, оно содержало какую-то долю алкоголя,  имело аромат свежего солода и осадок. А пряности этому напитку добавляли слегка горьковатый вкус.Пили пиво и простые люди и знатные люди, приносили его в дар богам, пивом возможно было и за товар расплатиться. Шумерских пивоваров освобождали от армейской службы. (следует нашим косящим молодым юношам податься в пивовары Пивное изобилие.для придания полноценной легенды).В Вавилоне, основанный на территории цивилизации шумеров, очень строго наказывали пивоваров за хитрые уловки с разбавлением пива водой. Но выбор наказания им конечно же предоставляли, например: выпить свое испорченное водой пиво, или же, можно было в нем утопиться. А тех, кто повышал цену на сей напиток, вообще без каких-либо объяснений топили в реке. (Если принять такое правило в нашем времени  ночных ларьков или крутых супермаркетов на земле не останется). В древнем Вавилоне жила и женщина-пивовар, она основалаПивной праздник город, под названием Киш, в котором пиво варили практически все.Пиво варили в Египте для нищих, в Галлии варили для Франции, Германии, Англии.А еще пиво  варили, по своим давним традициям, и на Руси. В древних летописях встречаются записи о «переваре», приготовленном из меда и пива. При Иване Третьем подавали пиво в кабаках царевых. В 17 веке, ведро пива самого простого пива стоило четыре Алтына! То есть 12 копеек. А во времена русского царя Алексея Михайловича бочка пива отпускалась уже по четыре рубля. Особые застолья назывались «особое пивцо», так как дозволялось варить пиво самим крестьянам. Но делать это можно было только четыре раза в год и по особым праздникам, например на Пасху, на Дмитриевскую субботу, на рождество Христово и на масленицу, еще иногда дозволяли на крестины и на свадьбы. Но право на такое дело давали ни всем, только самым предприимчивым и работящим крестьянам и всего на три дня. По истечении всех празднеств, кабацкий голова свое оставшееся питье опечатывал. Крестьяне варили пиво к абсолютно всем праздникам, они его никогда не продавали и варили только для своего собственного удовольствия. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация