Что интереснее туристу древний монастырь или элитная вилла?

Предпочитаемое всеми туристами место в Киото Гион, древний квартал в центральной части города, где неожиданно возникают мостики над узким каналом, маленькие прибрежные изысканные кафе в национальном стиле и столетние чайные. Отправьтесь в святилище бывшей столицы императорский дворец на севере города  и побывайте в знаменитых самурайских владениях рода Токугава - замке Нидзё, действующем до сих пор средневековом укреплении с крепостными стенами, башнями и рвами, заполненными водой. Неприступная крепость - туда даже полицейские не ходоки. Или заверните на велосипеде за первый попавшийся дом и напропалую по узеньким улочкам, едва-едва пересекающихся между собой. Тогда, вопреки всем подтверждениям путеводителей, утверждающих, что в Киото никогда не заблудишься, так как, по древней китайской традиции, он разделен на строго выверенные квадраты, но благодаря себе вы непременно заблудитесь. Вы ведь подсознательно или специально этого и хотели. Иначе к чему всё затевать, если нет никаких неожиданностей, а гид проведет кратчайшим, безопасным путем и поведает свой рафинированный рассказ.

 

А так вы во что бы то ни стало обнаружите еще один Киото  город, где все дороги ведут к храмам, которых здесь неисчислимо. Комплексы монастырей, храм Камелий, не отмеченный ни на одной карте, небольшой алтарь посреди улицы с каменным божеством дзидзо, одетым в красную береточку и пелеринку  так заботливо горожане его оберегают, чтобы не стерлись контуры их покровителей. Обойти все значительные места Киото не хватит и всей жизни. Но у каждого из них есть свое самобытное лицо, маленький секрет, тайна, открыв которую, вы разберетесь и в остальных. Побег в самостоятельность того стоит, поверьте. Отдых в Доминикане связан, в противоположность японскому, не с нравственно-теологическими исканиями, а с непосредственным ублажением плоти в элитных апартаментах и на пляжах побережья.

 

А заодно, что, может быть для многих приезжающих сюда и главное, с попыткой выгодно вложить нечаянно случившиеся свободные финансовые средства в бурно развивающуюся и обещающую неплохую прибыль курортную зону. Рациональней купить виллу на о. Пхукет по выгодной цене. Курортный сезон здесь круглогодичен, и поэтому вложения в доминиканскую недвижимость окупаются арендой несоразмеримо быстрее, чем на европейских курортах. Туристы могут арендовать практически всё. Аренда не столь уж и дорогой виллы стоимостью от 150 до 250 тысяч долларов встанет примерно в 100-130 долларов в день или в 1100-1500 долларов в месяц, при условии годичной аренды. Апартаменты в 100 тыс. долларов сдаются за 130 долларов в день в напряженный в плане наплыва клиентов сезон, и за 60 долларов  в более спокойный. Чистый доход от ренты до 1% в месяц. В Москве и то при сдаче квартиры нелегко достигнуть подобной выгоды, ведь, например, «однушку» за 150 тыс. долларов вы можете отдавать в наем не более чем за 600 долларов в месяц, не говоря уж о том, что сдать жилье на неделю или хотя бы пару дней ну совершенно неосуществимо. На побережьях Доминикана расположено немало элитных объектов, занимающих громадные площади, с длиной кромки побережья до 8 км, с мариной, с полями для гольфа, и автономной инфраструктурой для персон, желающих существовать относительно роскошно. Цена вилл от шестисот тысяч долларов.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация