Хорошая диета

 

Скоро наступит долгожданная весна, а это значит, что пора брать себя в «ежовые рукавицы» и начинать готовить фигуру к выходу «в свет». Как показывает опыт, за зиму лишние килограммы набираются очень легко, а толстые вязаные свитера и подштанники с начесом прекрасно скрывают этот недостаток, поэтому риторически повздыхав у зеркала: «Ну, я и поправилась за праздники, надо садиться на хорошую диету!», женщина идет доедать бутерброд с колбасой.

Но весной такой номер не проходит, первые лучики солнца заставляют нас снимать осточертевшие за зиму одежки, и все жировые отложения моментально становятся всеобщим достоянием. Поэтому волей не волей женщине приходится предпринимать кардинальные меры – садиться на эффективную, хорошую диету и заниматься физкультурой

Для тех женщин, которые не страдают от лишнего веса (да-да, оказывается, есть и такие уникальные явления в природе), программа подготовки к весне включает только спортивные нагрузки (занятия в фитнес-клубе, пробежки по утрам, походы в бассейн). Спортивные упражнения приведут в тонус «заспавшиеся» мышцы, подтянут их и  сделают животик плоским. Кроме того, улучшится циркуляция крови и кислородный обмен в клетках, от чего кожа посвежеет, будет выглядеть здоровой и подтянутой. Между прочим, спорт, в отличие от диеты, поднимает настроение, заряжает бодростью и энергией!

С аномалиями в природе все понятно, жизнь худых женщин можно назвать просто замечательной, а всем остальным женщинам придется куда сложнее, ведь легкими спортивными нагрузками лишние 5-8 кг не уберешь!

И как всегда, перед женщинами встает главный вопрос – какую именно диету выбрать, ведь в интернете можно найти тысячи диетных методик, полярно отличающихся друг от друга.

Итак, давайте по порядку. Все диеты можно разделить на две категории – «быстрые» («эффективные»), позволяющие терять до 5-7 кг за неделю и «обычные» («постепенные»), которые уменьшат вес всего лишь на 2-3 кг. Различаются они и по воздействию на организм. Так, «быстрая» диета, какой бы хорошей и продуманной она не была, огромный стресс для организма – резкое уменьшение количества пищи и ее качества (снижение количества углеводов до минимума, животных жиров и т.л.), влияет на все органы и системы, делает человека нервным и раздражительным. После окончания такой диеты, вес набирается очень быстро, потому что организм, получая нормальную порцию пищи, но уже наученный горьким опытом, откладывает большую часть еды «на черный день», превращая ее в жирок.

«Постепенные» диеты не такие эффективные, и результаты их не так заметны, но зато они так не вредят организму, обеспечивая его минимальным количеством всех необходимых полезных веществ. Кроме того, такие диеты приучают организм жить в режиме экономии, который со временем становится нормой. Такая диета хороша тем, что после ее окончания, чтобы не поправиться, достаточно перейти на правильную систему питания.

Вот и получается, что хорошая диета – не та диета, которая позволяет быстро скинуть килограммы (в конце концов, можно пару дней поголодать), а та, что закрепляет результаты, полученные за недели ограничения.

Кроме того, хорошая диета никогда не навредит организму, поэтому выбирая себе метод для похудения, не забудьте про свои болячки. К примеру, диеты, в основе которых лежат цитрусовые  нельзя применять аллергикам, при проблемах с почками лучше воздержаться от диет, в которых следует употреблять слишком много воды, а если больна печень, то диета на куриных яйцах должна стать для вас табу, даже если подруге она подошла просто идеально.

И, последнее, хорошая диета – это диета, которая уже проверена временем и испробована женщинами. Не рискуйте своим здоровьем, сочетая молоко и соленые огурцы, даже если в интернете написано, что метод эффективен (в данном случае только, как хорошее слабительное). Внимательно читайте ежедневный рацион, представляя, сможете ли вы есть несоленый клейкий рис или кислое молоко на закваске, или есть 2 раза в день. И только если вы твердо уверены, что сможете выдержать такую диету, и, что она абсолютно безопасна для здоровья – приступайте, ведь весна уже не за горами!

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация