Холодный английский ростбиф.

Рецепт английского ростбифа.Ростбиф - истинно английское блюдо из говядины. Оно станет прекрасным украшением любого праздничного стола.  Для приготовления ростбифа  выбирайте молодую говядину,  обладающую  достаточным количеством жировых прослоек, которые обеспечат его необходимой сочностью как изнутри, так и снаружи. Желательно чтобы мясо не подвергалось заморозке.Итак, начинаем готовить. Вымойте, очистите от пленки и сухожилий один килограмм говяжьей вырезки. Промокните мясо тканой салфеткой,  чтобы убрать лишнюю воду, и натрите его солью. Положите в глубокую тарелку, намажьте растительным маслом, обложите нарезанным кольцами луком, накройте крышкой и поставьте настояться в холодильник на 8-10 часов. Если собираетесь готовить с утра или к обеду, лучше ставьте мясо на ночь. Когда мясо настоится, удалите лук, посыпьте его черным молотым перцем, а также другими специями по вкусу, и сверните  рулетом. Обвяжите суровыми хлопчатобумажными нитками для  запекания, и слегка обжарьте на разогретой сковороде, смазанной топленым жиром. Уложите ростбиф в жаропрочную форму (желательно чугунную)  и запекайте в течение 15 минут в духовке разогретой  до 200 градусов. По истечению 15 минут полейте топленым сливочным маслом и, накрыв крышкой, запекайте до готовности. Готовое мясо имеет розовый оттенок и выпускает красный сок при прокалывании. Готовый ростбиф остудите, и удалите  застывший жир и соус. Подавайте нарезанным на тонкие пластины, вместе с горчичным соусом и овощным гарниром. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация