черные пятна на коже

 

Черные пятна на коже тела возникают обычно в пожилом возрасте и называются возрастными пигментными пятнами. Но, к сожалению, в последние годы в результате неконтролируемого увлечения молодыми девушками и юношами искусственным и естественным загаром, появление черных пятен на коже тела стало довольно распространенным и даже, можно сказать, распространенным среди молодежи явлением - так кожа человека реагирует на интенсивное воздействие на нее солнечными лучами. 
Возрастные черные пятна, хотя и не являются симптомами заболевания, но, тем не менее, требуют к себе пристального внимания. Редко, но встречаются случаи, когда черные пятна вдруг начинают видоизменяться, чесаться, болеть или увеличиваться в размерах - такие случаи требуют быстрейшего обращения к врачу, так как такая симптоматика может указывать на развивающееся онкологическое заболевание.
Хотя, в большинстве своем, черные пятна на коже тела, появляющиеся у людей, перешагнувших 40-летний рубеж, не являются болезнью, но, тем не менее, они доставляют много неприятных минут женщинам, у которых они возникли. Поэтому многие представительницы слабого пола пытаются избавиться от них всеми доступными методами. Для этой цели можно применять отбеливающие крема, которые со временем и при регулярном применении сделают черные пятна светлее или полностью удалят их с поверхности кожи. 
Современная косметология предлагает милым дамам радикально новую косметологическую процедуру - удаление темных пятен с кожи тела с помощью лазера. Такое лазерное лечение проводится в несколько сеансов, не травмирует кожу и позволяет за небольшой промежуток времени избавиться от черных пятен навсегда. Единственный, но ощутимый минут данного вида лечения - его высокая стоимость.
Еще одна салонная процедура, которая есть в арсенале современных врачей-косметологов - это криотерапия, в процессе которой проблемную кожу с сильной пигментацией обрабатывают жидким азотом, устраняющим повышенную пигментацию. У этой процедуры тоже есть свои плюсы и минусы - после ее проведения кожа становится гораздо светлее, но криотерапией нельзя пользоваться на местах большого скопления черных пятен в связи с возможностью образования шрамов после ее проведения.
Дермабразия, которая также входит в перечень услуг каждого современного салона красоты, также может помочь убрать эстетически некрасивые черные пятна с кожи тела. В ходе данной процедуры кожа "шлифуется" специальной вращающейся щеткой. Минус этого варианта избавления от черных пятен в том, что после него кожа на том месте, где проводилась дермабразия, выглядит красной и шелушащейся. Через несколько дней, когда эти явления стихают, на месте старой темной кожи появляется кожа чистая и светлая.
Последний салонный метод устранения черных пятен, который уже давно известен и косметологам, и их клиенткам - это химический пилинг, который, хотя и не сразу, тоже осветляет черные пятна, не причиняя при грамотном его проведении негативных последствий для кожи, что особенно важно, если необходимо удалить черные пятна с кожи лица.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация