Бритва. Подруга для настоящего джентльмена

бритый мужчина...Они встречались каждое утро. Он недоволен и немногословен, она - капризная и жесткая... Но как-то в его жизни появилась другая, и традиционные встречи наполнились новым содержанием... Нет, это не очередная «мыльная» история о любовном треугольнике. Героини - самые обычные бритвы, одна из которых - станок с тупым лезвием, а другая - современный электроприбор. Впрочем, эта, на первый взгляд, неприметная игрушка значительно облегчила жизнь своему владельцу...
Неряшливый вид никогда не был в почете у настоящих джентльменов. Когда-то для борьбы со щетиной применяли ножи, топоры и даже огонь. Правда, в те времена эту привычную утреннюю процедуру назвать гуманной было нельзя. Двадцатый век подарил миру безопасный станок для бритья и электробритву, произошли изменения и в самом ритуале. Его теперь классифицируют как влажный или сухой (в зависимости от того, используют ли воду). В станке, скажем, еще можно узнать старую знакомую - опасную бритву: та же ручка и лезвие, вот только бритье стало безопасным, а для ухода за инструментом уже не нужен кожаный ремень: сменил кассету - и пользуйся на здоровье! Впрочем, самым неприятным следствием манипуляций с этим изобретением инженерной мысли является раздражение кожи: лезвия вроде бы снимают ее верхний защитный слой, делая эпидермис уязвимым к внешним влияниям окружающей среды. Чем больше раз проводите бритвой по лицу, тем сильнее микротравмы. Как уменьшить потери и обеспечить высококачественное бритье?

Вот здесь на помощь и приходят новейшие технологии. Если применять, например, одновременно три лезвия, и расположить их последовательно - эффект будет ощутимым чуть ли не сразу. Кроме того, процесс станет менее длительным! А самые разнообразные плавающие крепления, индикаторные полоски с увлажнением, а также микрощетки, поднимающие щетину, вообще превратили бритье в приятное занятие. Разнообразные пены и косметические средства для ухода за кожей, которые фирмы предлагают потребителям, трудно перечислить.

Более сложный инструмент – электробритва нового поколения. Сухой способ бритья специалисты считают деликатнее, поскольку спрятанные в специальные головки (и чем их больше, тем быстрее лицо станет гладким и ухоженным) лезвия практически не прикасаются к коже. Различают две основные системы: сетчатая (трехдневную щетину срезают вибро-лезвия, отделенные от поверхности эпидермиса стальными сетками) и роторная (небольшие вращающиеся ножи, хорошо справляются с короткой щетиной). Много фирменных электробритв оборудованы тримером - устройством для стрижки и подравнивания элегантной бородки или усов. Поэтому прежде чем осмеливаться на такую покупку, стоит поинтересоваться об этих «мелочах» у продавца. Не менее важный вопрос - питание нового электроприбора. Если бритва имеет аккумулятор, конечно же, будет стоить дорого: чем меньше емкость аккумулятора, тем быстрее он заряжается, тем выше цена. Тем, кто и в самом деле не выдерживает длительных ритуалов по уходу за лицом, производители предлагают бритву, которая питается от автомобильного аккумулятора (или соответствующий переходник): чтобы не тратить попусту время в утренних (или вечерних) пробках.

Все это, конечно, очень удобно. Впрочем, сторонников обычного станка для бритья не слишком привлекает электробритва и наоборот. Изменить привычке не так то и легко. Тем более, выбирать придется между теплой водой (с мыльной пеной) и скоростью, но полностью сухой кожей. Здесь уже, конечно, каждый должен ориентироваться на собственные вкусы и толщину бумажника. Кого же нужно убеждать: чем интеллектуальнее бритва, тем она дороже. Самые совершенные модели стоят до 250 условных единиц. Конечно, влияют на их стоимость разнообразные функции и технические совершенствования: скажем, жидкокристаллический дисплей, эргономичный дизайн, автоматическое переключение напряжения, прочные материалы из которых изготовлен корпус, несколько индивидуальных режимов... Впрочем, можно приобрести и более дешевую бритву - с более простым дизайном или обычными аккумуляторами. На качестве бритья это никоим образом не отразится.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация