Бизнес идея: Выращивание сельдерея.

Среди сельских жителей и любителей-огородников начинает внедряться идея бизнеса в выращивании сельдерея для получения пряности с характерным приятным запахом. Все части растения употребляются в пищу в составе первых и вторых блюд, приправ, соусов, салатов, напитков. Сельдерей обладает благоприятным действием для полноценного сна, укрепляет нервную систему, возбуждает аппетит, применяется при лечении ожирения, желчного пузыря, заболеваний почек, имеет мочегонные свойства. Сельдерей является двулетним растением, способным вырастать до высоты более одного метра, на первом году образует розетку листьев и корень, на втором году формирует цветочный стебель, семена и зацветает. Преимущественно выращивается три вида сельдерея: листовой, черешковый и корневой. Наибольшее распространение получил корневой сельдерей, имеющий мясистые крупные корнеплоды округло-плоской формы и ребристыми черешками листьев с известными сортами «Деликатес» и «Рыночный». В районах умеренно-теплого климата чаще выращивают листовой и черешковый вид, в холодных регионах преимущественно культивируется корневой. Все три вида растения имеют длительный период вегетации, поэтому его получают обычно через рассаду в парниках. Рассада в возрасте 60-70 дней высаживается на грунт, на ту глубину, в которой она росла в парнике, а в зависимости от величины розетки, ширина в междурядьях колеблется в пределах 45-65 см с промежутком в ряду 15-20 см. Уход за сельдереем состоит в частых поливах, регулярных рыхлениях, двух подкормках во время периода вегетации. Первая подкормка минеральными удобрениями  проводится спустя две недели после посадки путём внесения растворенных в воде 15 г калийной соли, 20 г аммиачной селитры и 10 г суперфосфата на каждый квадратный метр. Повторная подкормка происходит обычно во второй декаде июля, при этом дозу калийных удобрений немного надо увеличить. При выращивании черешкового сельдерея, дополнительно рекомендуется использовать приём-отбеливание, когда собирают вместе черешки каждого растения и обёртывают их нижнюю часть соломой, мешковиной или бумагой для получения нежных без горечи листьев. Таким несложным образом используется выращивание качественного сельдерея в разных климатических зонах, а урожай достаточно быстро распродаётся на рынках в розницу или оптом. Лёгкий аграрный бизнес на выращивании сельдерея среди сельских жителей и любителей-огородников преимущественно хорошо прибылен.  

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация