Бывший заместитель прокурора Игнатенко задержан

Бывший заместитель прокурора Московской области был задержан в польском Закопане группой спецназовцев. Спецоперация по задержанию осуществлена после российского обращения в Интерпол в ноябре прошлого года. А.Игнатенко – один из фигурантов громкого уголовного дела о подпольных подмосковных казино. Он прибыл в известный польский курорт перед празднованием нового года с литовским паспортом на другую фамилию для встречи с женой и ребёнком.

Станет ли задержание, а оно возможно только на 48 часов, арестом, решает суд в городе Новы-Сонч. Заседание начнётся в 13 часов 04.01.12. Польские судебные власти должны будут также рассмотреть вопрос об экстрадиции А.Игнатенко в Россию. Результат рассмотрения зависит от того, какие обоснования представят российские Следственный комитет и Прокуратура.

В конце прошлого года эти органы не могли согласовать содержание претензий к А. Игнатенко. Этим были обусловлены задержки с объявлением подозреваемого в международный розыск. Что позволило А. Игнатенко полгода скрываться за рубежом. Сейчас по делу об игорных заведениях арестованы в России 9 гос служащих. Это два офицера МВД, бывший глава управления подмосковной прокуратуры, бывшие прокуроры Одинцовского и Серпуховского районов, помощник прокурора и три милиционера.

Российские следователи обвиняют гос служащих в получении взяток на сумму около 47 миллионов рублей. Какое развитие получит это уголовное преследование в отношении А. Игнатенко, зависит от расторопности силовых ведомств. Польский суд в настоящее время может арестовать его только на 40 суток. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация