Биография Павла Буре. Все о спортсмене

Павел Буре появился на свет в Москве 31 марта 1971 в спортивной семье. Его отец, Владимир Буре был известным пловцом, тренером которого был дед, Валерий Буре, в прошлом, выдающийся спортсмен. Не удивительно, что Павлика начали учить плавать в три месяца. Но с плаванием не сложилось, отец покинул семью, и воспитанием детей занималась мать.
Свой хоккейный путь Павел начал в 5 лет в ЦСКА. Началом в большом спорте можно считать первую заброшенную шайбу за команду ЦСКА, это произошло когда Буре было 16 лет. 
В 1988 году Виктор Тихонов создал тройку Буре-Могильный-Федоров, которая отличилась в первом же матче. Павла Буре с соратниками пригласили в молодежную команду, и не напрасно, сборная выиграла Чемпионат Мира в 1989 году, а Павел стал лучшим форвардом турнира. Уже в 1990 году он с основной сборной СССР стал чемпионом мира.
Казалось, он достиг вершины карьеры, в 19 лет был в первой пятерке первой сборной СССР, носил звания чемпиона мира и заслуженного мастера спорта.
Но успех был впереди. В 1991 году истекал срок службы в ЦСКА. Хотя его старый контракт предусматривал еще год игры за ЦСКА, конфликт с руководством Федерации хоккея СССР привел к отъезду в Канаду.
Молодой нападающий сборной СССР приглянулся клубу НХЛ «Ванкувер Кэнакс». Несмотря на успешный старт, первые два года были не из легких. Поддержка родителей, последовавших за ним, и старшего товарища Игоря Ларионовапомогли с достоинством преодолеть трудности. 
Кубок Стэнли в 1994 году стал важным этапом в карьере. Игра «Ванкувера» и «Нью-Йорк Рэйнджерс» в финале прошла в напряженном соперничестве двух выдающихся хоккеистов – Буре и Мессье. После этого матча Павел обрел настоящую популярность в Канаде.
Сезон 1995 года стал неудачным, столкновение с хоккеистом «Чикаго» привело к сложной травме колена. Многим бы это стоило карьеры, но с помощью отца Павел успешно оправился от этой травмы. 


Следующий сезон Буре набирал форму. Но последние игры ему опять пришлось пропустить из-за повреждения спины.
В 1998 году Павел Буре в качестве капитана хоккейной команды принял участие в Олимпиаде, которую он провел блистательно. Лучший форвард турнира, в полуфинале он забил 5 голов и, тем самым, попал в Книгу Гиннеса. Став «серебряным» призером Олимпиады получил награду – орден Почета.
Для «Кэнакс» сезон 97/98 сложился неудачно, несмотря на объединенные усилия Буре и Мессье, команде не удалось пробиться в плей-офф. 
Летом 1998 года Павел Буре сменил ванкуверскую прописку на Флориду. Далось это нелегко, путем 7-ми месячного отказа от игр и больших финансовых потерь. На новом месте «Русская ракета» оправдала свое название: в 11 первых играх Буре забил 13 раз, жаль что в дальнейшем сказалась старая травма колена.
Сезон регулярного чемпионата 1999/2000 был успешным, но в четвертьфинале Кубка Стэнли команда Буре проиграла "Нью-Джерси Дэвилз", а на ЧМ в Санкт-Петербурге российская сборная заняла худшее в своей истории место, 11-е.
На Олимпиаде 2002 года Буре в составе российской сборной завоевал «бронзу».
О своей личной жизни Павел не любит распространяться. Известно лишь, что он хотел бы иметь семью и детей. Его интересы разнообразны: он неплохо играет в теннис, хотел бы изучить еще один язык и овладеть компьютером в совершенстве. Отдыхает Павел всегда в Москве, скучает по Родине. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация