Биография и фильмография Елены Дорониной

Елена Витальевна Доронина родилась в актерской семье в Москве 2 января 1955 года. Ее родители Констанция Роек и Виталий Доронин играли в Государственном академическом Малом театре. После окончания школы-студии МХАТ имени Немировича-Данченко, где Елена занималась по классу Массальского, юная актриса пошла по стопам своих родителей и была принята в труппу Малого театра. 
Свою первую роль Елена Доронина сыграла уже в 1976 году в спектакле «Над светлой водой». Уже в будущем году актриса была задействована в постановке четырех спектаклей – «Конек-горбунок», «Дачники», «Перед заходом солнца», «Горе от ума». В 1978 году Елена Доронина играла в спектаклях «Плутни Скапена», «Признание», «Беседы при ясной луне», «Берег». После этого были спектакли «Потерянный рай» и «Мамуре», которые были поставлены в Малом театре в 1979 году, а в 1980 Елена исполнила одну из своих лучших ролей в постановке «ЖенитьбаБальзаминова», не менее удачной получилась и роль в спектакле «Фома Гордеев», который Москва увидела в 1983 году. Вообще в 80-е годы Елене Дорониной удавалось практически все и на этот период времени приходится пик ее карьеры. 
Елена Доронина в каждого своего персонажа вкладывала всю душу, творческую фантазию, обаяние и талант. Она к каждой роли подходила очень серьезно, стараясь максимально вжиться в роль, даже если она была эпизодической. Подтверждением тому служат многие роли сыгранные в спектаклях «Рядовые», «Живой труп», «Дом на небесах», «Незрелая малина», «Сказки Голливуда», «Холопы», «Царь Борис», «Хэппи-энд», «Сказка о царе Салтане», «День на день не приходится», «Дети солнца».
Муж Елены Дорониной был не менее известным актером, который так же работал в Малом театре. Сергей ЮрьевичОвчинников родился в 1947 году и, начиная с 1973 работал в одном театре с женой. В 1986 году ему присвоено звание заслуженного артиста России. Умер в 1997 году.
Елена Доронина выступала не только на сцене Государственного академического Малого театра, но и участвовала в телевизионных постановках, наиболее известной ее ролью в этом плане является телеспектакль «Доходное место» и «Страшная мысль». В 1999 году Елена Витальевна Доронина была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени. 
В последнее время актриса уделяла немало внимания съемках в сериалах, где она играла не очень значительные роли. Примером тому может служить сериал «Галина», посвященный дочери Леонида Брежнева. Свою последнюю роль Елена Доронина сыграла в телесериале «Тридцать седьмой роман», который снимался в 2011году, его показ запланирован на этот год.
31 декабря 2011года актриса Елена Доронина скончалась в своей московской квартире, всего двух дней не дожив до своего 57-летия. Причина смерти точно не известна, но со здоровьем у актрисы в последнее время было очень плохо и некоторые знакомые утверждают, что у нее был рак. В то же время врачи говорят, что ее сердце было в очень плохом состоянии и практически разорвалось на части. Прощались с Еленой Дорониной в небольшой церквушке святителя Николая, находящейся неподалеку от Малого театра, которому она посвятила всю свою жизнь. Похоронена актриса наТроекуровском кладбище. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация