Биография.Елена Сафонова

Талантливая, интересная и обожаемая многими зрителями актриса Елена Сафонова родилась в 1956 году в Санкт –Петербурге, вернее- тогда ещё Ленинграде в творческой семье Всеволода Сафонова (актёра) и Валерии Рублевой (режиссёра).

Влияние креативных родителей и предопределило будущую профессию дочери. Кстати, детство Елены с самого начала было «киношным», правда Елена тогда ещё не вступила в роль актрисы но уже играла (киностудия для неё была антуражем), много наблюдала (и это пошло Елене на пользу), а нередко и помогала операторам, осветителям.

А вот свою первую роль Елена получила в юности после окончания 10 класса. Это была роль Любы в кинофильме «Ищу мою судьбу».

В определённом фильме, картина была прогностической: ведь актёрское искусство и стало судьбой Елены.
Правда, получилось так, что не смотря на огромный талант (и сейчас в нём уже никто не усомнится) во ВГИК Елена была принята не сразу. Поэтому несколько лет, повторяя попытки поступить во ВГИК, Елена вынуждена была работать в библиотеке.

Кстати, о ВГИКЕ. Его, увы, Елена всё-же закончить не смогла вопреки желанию и, самое главное, таланту. Этому помешали серьёзные, но не редкие для того времени, обстоятельства политического характера: Елена активно общалась с диссидентом.

Но зато судьба вновь распорядилась так, что девушка вернулась в Ленинград.Здесь она смогла окончить ЛГИТМИК, после которого пошла работать в Театр им. Комиссаржевской.

А вскоре (на дворе стоял 1983 год) Елену ждала роль в кинокартине «Возращение Баттерфляй», где молодая, но уже очень уверенная и профессионально слаженная, амбициозная и уверенная в себе актриса она сыграла роль СоломииКрушельницкой – сильную, яркую и отважную личность. Впрочем, именно такая и сама Елена. Хотя визуально режиссёру на первой встрече показалось, что Елена ещё далека от Соломии. Но вскоре он понял, что ошибся. 

Правда, это ещё был всё же не самый звёздный час. А наступил тот спустя десятилетие. Ведь в это время ЕленеСафоновой Игорь Масленников предложил сниматься в знаменитом (теперь уже) фильме «Зимняя вишня» .
После же «Зимней вишни» Елене удалось начать работать и С. Михалковым. Это был легендарный (и опять таки с позиции лет) фильм «Очи чёрные».

После этого актрису стали буквально нарасхват брать на главные роли в такие фильмы как «Филер», «Где находитсянофелет?», «Утоли мои печали», «Бабочки», «Такси-блюз».

Но настоящее, изменившее её судьбу, предложение её поступило от французских кинематографов. Фильм «Аккомпаниаторша» принёс Елене славу не просто славу, но и настоящую любовь(мужчиной её мечты оказалсяСамюэль Лаббардом), а значит и личное счастье.

Правда, во Франции жизнь началась не настолько безоблачной, как хотелось. Да, у Елены появились новые интересные роли и самое главное, родился, второй желанный сын.

Но обстоятельства сложились так, что один сын оставался в России, другой – в Париже…А потом, когда Елене снова стали приходить предложения из России, она не могла поехать туда с младшим сыном (увы, счастье с Самюэлемдлилось не долго, а тот не хотел отпускать сына в Россию, были долгие суды).
 

 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация