Биография актрисы Натальи Селезневой

Наталья Селезнева родилась 19 июня 1945 года в Москве, в творческой семье - ее папа, Игорь Полинковский, являлся известным в Москве фотографом. Впервые Наталья вышла на сцену еще в возрасте шести лет. Маленькую Наташу на улице увидел актер Михаил Михайлович Майоров и решил привести ее в свой Театр Советской Армии, чтобы провести пробы девочки в спектакль «30 сребреников». Впоследствии в этом театре Наталья Селезнева проиграла целых три года.
Как-то раз на одном из представлений девочку заметила детская писательница Агния Барто. Она убедилась, что в кинофильме «Алеша Птицын вырабатывает характер», снятому по ее произведению, должна сниматься именно Наташа. 
Так как фильм снимали в Ленинграде, да еще и в учебное время, Наташа вместе с мамой на целый год переезжает в Ленинград, где им дают номер в гостинице «Астория», а Наташу устраивают в ближайшую школу.
После этого были такие картины, как «Девочка и крокодил», «Аленка» и другие. Она работала со многими известными людьми - Шукшиной, Зарубиной, Высоцким, но маленькой девочкой Наталья Селезнева еще не понимала, какие люди были с ней на съемочной площадке. 
После окончания школы, Наталья в 1963 году поступает в Театральное училище имени Щукина, предполагая, что станет серьезной и драматической актрисой. Но педагоги уже с первого курса увидели в девушке комедийный талант. Так, первый успех ей подарила именно комедийная роль.
Пробоваться в комедию Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», Селезнева попала по приглашению ассистента режиссера, который увидел в ней идеально подходящую кандидатуру на роль девушки Лиды. 
Роль Лиды, сыгранная Натальей Селезневой, принесла ей бешенную популярность, а сама новелла «Наваждение» удостоилась специальным призом на кинофестивале в Чехословакии. 
После этой роли Наталья почувствовала, что это ее жанр, ей очень хотелось играть в Театре сатиры, куда она была принята в 1966 году.
В скором времени на телевидении стартует многолетний и весьма успешный телепроект «Кабачок 13 стульев», где участвовали многие актеры Театра Сатиры, среди которых оказалась и Наталья Селезнева, которая играла жизнерадостную и невероятно модную пани Катарину. Эту роль также ждал большой успех.
Далее Гайдай приглашает ее в свои новые фильмы - легендарную комедию «Иван Васильевич меняет профессию», где Наталья сыграла жену Шурика, а также в комедию «Не может быть!» на роль жены певца Барыгина-Амурского, которого сыграл Олег Даль.
Свою любовь Наталья нашла на съемках телесказки «Калиф-аист» режиссера Виктора Храмова. Ей было 23 года, когда она была утверждена на роль Принцессы, а роль Принца исполнил Владимир Андреев. По словам актрисы, это была любовь с первого взгляда. Потом они расписались, а через год у них родился сын Егор.
Наталья и Андрей вместе уже сорок лет, сын Егор актером быть не захотел, хоть, как считают родители, способности у него были. Наталья Селезнева считает, что династию актеров должен продолжать внук Алеша, который с раннего возраста проявлял артистические способности. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация