Белье и колготки для коррекции фигуры

бельеЛишний вес - бич 21 века, когда в моде остаются худые, даже несколько анорексичные барышни с нереально тонкой талией. Чтобы соответствовать требованиям современной высокой моды, женщины садятся на жестокие диеты, надрываются в тренажерных залах, используют сомнительные азиатские препараты, позволяющие "есть и худеть". И добиваются таким образом эффекта, хотя в большинстве случаев вместе с потерей килограммов происходит потеря остатков здоровья, поэтому все данные методы являются, мягко говоря, нежелательными для похудания.

Достаточно давно стало популярным бельё для коррекции фигуры, которое выполняло единственную функцию - служило утяжкой, благодаря которой женщина казалась намного стройнее. К подобному белью легко отнести и корсеты, которые, казалось-бы, никогда из моды не выходили, несмотря на модную полноту конца 19 века. Сегодня данное понятие более обширно - бельё для коррекции фигуры подразумевает определенные предметы гардероба, которые не просто создают утягивающий эффект, но и действительно воздействуют на жировые отложения.

Эффективнее всего бельё для коррекции фигуры воздействует на область живота, ягодиц и спины, тогда как для бёдер, рук и ног оно не подходит - нагрузка на эти части тела должна быть слишком большой, чтобы принести должные результаты. При этом, коррекционное белье работает преимущественно по принципу термического воздействия, создавая местный эффект парилки на четко определенной части тела. Преимущественно для такого белья используют латекс и другие прорезиненные натуральные материалы.

Многие опасаются, что латекс вызовет раздражение, аллергическую реакцию, а постоянное ношение коррекционного белья приведёт к нарушении в кровообращении. На самом деле, если выбирать утягивающие штанишки или майки от известной фирмы, для которых помимо прорезиненных тканей и синтетики используется натуральный хлопок, скрывающий искусственный слой, никакого раздражения не будет. Такой материал применяют, когда изготавливают колготки для детей. Сама технология белья для коррекции фигуры предполагает контакт тела исключительно с хлопком или другой натуральной, приятной для тела тканью.

Существует коррекционное белье, основной целью которого является исправление осанки и поддержание груди, препятствование её обвисанию после родов. Примечательно, что коррекционное белье данного вида обычно вообще не влияет на массу тела, не создает парникового эффекта, а служит жестким фиксатором и тренажером для мышц, ослабленных постоянной сидячей работой или недавними родами. Многие врачи рекомендуют ношение корректирующих маек-корсетов людям с плохой осанкой.

Главное, что стоит понимать человеку, выбирающему бельё для коррекции фигуры - лишние килограммы не уйдут от нескольких лоскутов ткани, пусть даже оснащенных материалами нового поколения. Без соответствующей, не слишком жесткой, но ощутимой диеты, а также без регулярных спортивных занятий, бельё для коррекции фигуры может служить лишь утяжкой или поддержкой для искривленного позвоночника. Поэтому и положительный эффект от его ношения будет наблюдаться ровно до момента снятия такого белья.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация