Аметист природный косметолог

аметист каменьНа Руси аметист издавна использовали, как говорится, «для красоты». Наши предки подметили свойство аметиста благоприятно влиять на кожу и применяли камень для очищения лица и против морщин. Для этого камень держали над кипятком, чтобы образовался конденсат, который каплями стекал в чистую воду. Затем воду остужали и умывались «аметистовой» водой по утрам и вечерам. Кожа становилась гладкой и приобретала матовый оттенок. Кроме того, считается, что фиолетовый цвет аметиста излечивает душевную боль, снимает раздражение и прогоняет тревогу. Аметист рекомендуют брать в дорогу путешественникам  он оберегает от опасностей и неприятностей в пути.В Индии аметисту и вовсе приписываются магические свойства. С помощью аметиста древнеиндийские гуру открывали «третий глаз» и развивали способность контролировать внутреннюю энергию и подсознание. Не случайно, и в наши дни аметист является талисманом многих ясновидящих. Вы тоже можете использовать магические свойства камня. Положите аметист в центр лба (область третьего глаза») и слегка помассируйте. Это повысит интуицию и откроет сознание для новых идей. А еще, утверждают эзотерики, украшения из аметиста помогают устоять перед искушениями и снимают головную боль.

Комментарии 

 
0 #2 12.02.2011 01:29
Устоять перед искушением мне аметист не помог ни разу (каюсь, грешна), а вот головную боль он снимает просто на «ура!» Я по знаку зодиака близнецы, а аметист является камнем моей природной стихии – воздуха.
Кстати, астрологи не советуют использовать аметист в «чистом» виде Львам, Козерогам и Рыбам, его действие нужно «смягчать» (то есть камень лучше вставить в серебряную оправу и сочетать с другим камнем).
Кстати, раньше его использовали не только для лечения кожи, но и как противоядие при отравлениях (хотя я не представляю, как происходил этот процесс – то ли размельчали в пыль мелкий осколок камня, то ли давали больному его лизать).
 
 
0 #1 11.02.2011 23:22
К сказанному выше могу от себя добавить, что кольца и серьги с аметистом являются оберегом от злой силы. Камень впитывает пары исходящие от вина. Аметист дает человеку бодрость и улучшает разум, поэтому и он становится более проницательным и принимает правильные решения. Раньше темный аметист использовался как талисман для непобедимости воинов. В торговле – как удача для выгодных торговых операций.
 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация