Александр Игнатенко задержан на территории Польского государства

Александр Игнатенко - скандально известный бывший первый заместитель прокурора в Московской области, который ранее находился в международном розыске, недавно был задержан полицией на территории Польского государства.

Напомним, что Игнатенко являлся одним из основных фигурантов уголовного дела, касающегося крышевания в Подмосковье незаконного игорного бизнеса. И в июне, прошлого, 2011 года ему было предъявлено, заочно, обвинение в совершении противоправных деяний, предусмотренных сразу несколькими статьями Уголовного Кодекса РФ – мошенничестве и получении взяток. Ходатайство следствия об аресте Игнатенко было удовлетворено судом, в результате чего бывший политик был объявлен в федеральный, а через некоторое время, также в международный розыск.

Теперь же Польским судом будет рассматриваться вопрос об экстрадиции Игнатенко, и в случае решения положительного по данному вопросу, бывший первый заместитель прокурора в Московской области будет передан российской стороне. Что же ждет Александра Игнатенко в таком случае? В отношении его Следственным комитетом будут осуществлены все установленные процессуальные действия: бывший политик будет заключен под стражу и ему будет вынесено обвинение (а также будут проведены другие стандартные следственные действия).

В настоящее же время расследование данного уголовного дела все-еще продолжается. Причем уголовное дело по соответствующей статье - «Получение взятки» - было возбуждено, напомним, не только в отношении АлександраИгнатенко, но также в отношении других сотрудников соответствующего подмосковного ведомства, действующих в группе. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация