18 апреля День «Динамо»

18 апреля День «Динамо»В 1923 году, 18 апреля, группа сотрудников и военнослужащих ОГПУ выдвинула идею о создании спортивного общества «Динамо» (первоначальное название - «Московское пролетарское общество «Динамо»). Лозунгом же общества стали слова известные каждому младенцу: «Сила  в движении».
Идея пришлась по вкусу начальникам и в скором времени по всей стране стали образовываться «филиалы» с названием городов. А уже после Великой Отечественной войны, динамовские «тезки» стали появляться и в дружеских социалистических странах.
За время своего существования «Динамо» подготовило тысячи чемпионов, сотни рекордсменов, которых знает и уважает весь мир. Многие помнят, как гонялись канадские и американские менеджеры за великим Мальцевым. А король футбола Пеле считает Льва Яшина вратарем всех времен и народов.
За «Динамо» болели и болеют миллионы фанатов, среди которых были и есть очень даже известные артисты, политики, бизнесмены. Если вспомнить классику советского кино, то Юрий Никулин (заядлый поклонник «Динамо») во многих фильмах ходил в клубной майке. А фраза: В«А «Динамо бежит?» стала крылатой и любимой у поклонников как бело-голубых, так и других клубов.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация