18 апреля День автоматической прачечной

18 апреля День автоматической прачечнойНе стоит думать, что стиральная машинка есть в каждом доме, в каждой семье. Многие по старинке стирают белье вручную и даже на речках и озерах. Но все же, подавляющее большинство людей пользуются услугами прачечной-самообслуживания. И не многие знают, кому сказать «спасибо» за такое счастье. А благодарить мы должны американца мистера Кентрелла, который в 1934 году, 18 апреля открыл в городе Форт-Уорт (штат Техас) первую прачечную-автомат. И простые американцы получили возможность стирать свои джинсы в комфортных условиях.
С тех пор много воды утекло, много порошка израсходовано, много неожиданных визитов совершила знаменитая тетя Ася. Но народ продолжает пользоваться «казенными» стиральными машинками. А что, очень удобно. Пришел, закинул, закурил. А пока барабан крутится, можно походить по комбинату, попить кофейку, завязать знакомства. Многие, кстати, так и делают. Прачечная была и остается наиболее удобным местом для знакомства с противоположным полом. Ведь сюда в основном ходят холостые мужчины или женщины.
Но при посещении такого заведения нужно знать некоторые правила, а особенно вес своего белья иначе неприятностей не миновать. И если правила можно изучить при входе, то вес надо знать.
Наволочка весит 130–150 г; полотенце 200 220 г; простынь 400 600 г; пододеяльник 700 850 г. Основная одежда: джинсы 600-700 г; рубашка 200-300 г; майки и трусы100 г. Удачной стирки и знакомств!
Дмитрий Калмыков

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация