17апреля - День расплаты за бороду

17апреля - День расплаты за бородуВ 1722 году, 17 апреля, Петр I придумал способ, как заработать денег не потратив при этом ни копейки он издал указ, согласно которому, все бородачи должны был платить налог 50 рублей в год. Чисто русский подход – прийти и отнять, а взамен ничего не дать.
50 рублей по тем временам были бешеными деньгами. К примеру, за 3 рубля можно было купить хорошую буренку и обеспечить свою семью молоком. Выходит, что каждый, кто носил растительность ниже рта, должен был отдать в казну почти17 коров. Бедные бородачи, причем после такого налога, наверняка, многие становились именно таковыми.
Интересно знать, чтобы ждало такой указ в наши дни, с учетом того, что сегодня корова стоит в среднем 40-60 тысяч рублей? Представляете, Анатолий Васерман ежегодно должен будет заплатить более 500 000 рублей. А сколько у нас таких? Одних спортсменов, которые не бреются во время турниров или перед матчами наберется столько, что можно будет спасти несколько городских бюджетов.
Но на самом деле, хорошо, что Петр I остановился только на таком налоге. Можно было бы еще заставить платить тех, у кого есть волосы на голове, подмышками, на лобке. Да с такими поборами можно таких кораблей настроить. Практически космических. А еще можно было заставить платить за ношение одежды не того цвета. Желтые штаны “ 2 раза «ку» и тридцатничек будьте добры отстегнуть в бюджет России-матушки. Или ботиночки на толстой подошве одел четвертак  «на бочку»! И таких примеров может быть много. Дмитрий Калмыков

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация